Ingredientes
5 chuchus
1 litro de de leite integral ou vegetal
200g de açúcar
3 gemas
15 grãos de cardamomo
10 grãos de cravo
1 favo de baunilha
50g de castanha de caju triturada
1 limão taiti
Preparo
Retire a casca dos chuchus e corte em 4 partes e elimine o miolo branco.
Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8 cm e reserve.
Ferva o leite com a baunilha, os cravos e os cardamomos (apenas as sementes). Aguarde ferver e então acrescente o chuchu ralado (guarde um pouco para o final).
Em um bowl separado, bata as gemar com açúcar até incorporar e começar a esbranquiçar.
Quando o leite estiver fervendo com chuchu, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor.
Deixe reduzir e engrossar e leve à geladeira.
Acrescente as castanhas de caju antes de servir e misture para manterem-se crocantes.
Prepare os chuchus restantes na frigideira sem nada.
Ele solta água aos poucos.
Coloque açúcar aos poucos e uma colher de chá de suco de limão.
Mexa até ficar cítrico e adocicado.
Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, salpique castanhas de caju, e o chuchu refogado ao meio.
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