09/08/19

Costela bovina com farofa de ovo - Marcos Baldassari



Vinagrete de feijão fradinho
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido al dente
3 maxixes picados
2 tomates italianos picados sem semente
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro
1 cebola roxa picada
½ dedo de moca picado sem semente
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente.


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Farofa de ovo
Ingredientes

500 g de farinha de mandioca grossa
100 g de manteiga
1 cebola cortada meia lua
5 ovos
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo
Em uma frigideira frite as cebolas com metade da manteiga e reserve.
Na mesma frigideira frite os ovos batidos com o restante da manteiga até ficarem meio duros, retorne a cebola para a panela, coloque a farinha e refogue por uns 5 minutos.
Finalize com salsinha pimenta e sal.

Costela
Ingredientes

2,5 kg de costela bovina
Sal Grosso

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Modo de preparo
Em uma tábua, retire a membrana posterior da costela (lado do osso).
Do outro lado, faça cortes longitudinais na carne para facilitar que o sal penetre e cozinhe bem.
Na brasa quente, coloque do lado do osso por 5 minutos.
Depois mais 5 minutos do lado da carne.
Depois coloque a 60 cm da brasa em fogo médio, do lado do osso por 2 horas. Vire a cada meia hora até completar 06 horas de fogo.




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