Ingredientes
Calda caramelizada
1 banana nanica madura
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
3/4 xícara (chá) de água
Para o Flan
1 sache de gelatina sem sabor e incolor (12g)
½ xícara (chá) de água para hidratar
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Preparo
Para a Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe ele cozinhar até começar a derreter. Corte uma banana nanica e coloque as rodelas na panela e a água, mexa um pouco e deixe cozinhar até virar uma calda com as rodelas de banana.
Para o Flan
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, leite condensado, gelatina já hidratada com a água e bata para que fique tudo incorporado.
Para a Montagem
Em uma forma de pudim, coloque a calda, adicione a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira, aqueça um pouco o fundo da forma e desenforme em um prato para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.