12/08/19

Fran de banana caramelizada da cozinha do Bork


Ingredientes
Calda caramelizada
1 banana nanica madura
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
3/4 xícara (chá) de água 

Para o Flan 
1 sache de gelatina sem sabor e incolor (12g) 
½ xícara (chá) de água para hidratar 
1 lata de leite condensado (395 ml) 
1 caixinha de creme de leite (200 ml) 

Preparo 
Para a Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe ele cozinhar até começar a derreter. Corte uma banana nanica e coloque as rodelas na panela e a água, mexa um pouco e deixe cozinhar até virar uma calda com as rodelas de banana. 

Para o Flan 
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, leite condensado, gelatina já hidratada com a água e bata para que fique tudo incorporado.

Para a Montagem 
Em uma forma de pudim, coloque a calda, adicione a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. 
Retire da geladeira, aqueça um pouco o fundo da forma e desenforme em um prato para servir. 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.