Ingredientes
900 gramas de macarrão tipo fetuccine cozido
Para o Molho Alfredo:4 xícaras (chá) de leite integral (830ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (96g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Para Opção Parisiense:½ xícara (chá) de ervilha (66g)
½ xícara (chá) de presunto (100g)
½ xícara (chá) de cebola picada (70g)
Manteiga a gosto para refogar
Para a Decoração:Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Para o Molho Alfredo
Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa para dilui-la e incorpora-la.
Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado, creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente. Reserve.
Para a Montagem do Alfredo
Em uma panela coloque três conchas do molho branco, adicione a massa e mexa para incorporar.
Acrescente o queijo parmesão ralado.
Para o Parisiense
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola comum pouco de azeite. Coloque o presunto, a ervilha e adicione o molho branco.
Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o fetuccine.
Mexa bem para tudo ficar incorporado.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
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