12/08/19

Macarrão 2 em 1 da Cozinha do Bork


Ingredientes
900 gramas de macarrão tipo fetuccine cozido

Para o Molho Alfredo:4 xícaras (chá) de leite integral (830ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g) 
½ xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (96g) 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal e noz-moscada a gosto 

Para Opção Parisiense:½ xícara (chá) de ervilha (66g) 
½ xícara (chá) de presunto (100g) 
½ xícara (chá) de cebola picada (70g) 
Manteiga a gosto para refogar 

Para a Decoração:Cheiro-verde a gosto 

Modo de Preparo
Para o Molho Alfredo
Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa para dilui-la e incorpora-la. 
Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. 
Adicione o sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado, creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente. Reserve.

Para a Montagem do Alfredo
Em uma panela coloque três conchas do molho branco, adicione a massa e mexa para incorporar. 
Acrescente o queijo parmesão ralado. 

Para o Parisiense
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola comum pouco de azeite. Coloque o presunto, a ervilha e adicione o molho branco. 
Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o fetuccine. 
Mexa bem para tudo ficar incorporado. 
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.


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