Ingredientes:
6 espigas de milho (bem amarelas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (desidratado)
½ xícara (café) de água
Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)
Barbante ou elástico para amarrar
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
Debulhe as espigas de milho com uma faca.
Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula. Acrescente a água quando necessário.
Aproximadamente ½ xícara de chá de café.
Quando formar um creme, despeje numa bacia.
Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado.
Mexa bem até que fique homogêneo.
Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
Em uma panela grande coloque água para ferver.
Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma.
É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.
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