25/09/19

Pamonha: aprenda a fazer famoso quitute brasileiro | Rodrigo Hilbert



Ingredientes: 
6 espigas de milho (bem amarelas) 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (desidratado) 
½ xícara (café) de água 
Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)
 Barbante ou elástico para amarrar

Modo de Preparo: 
Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve. 
Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho. 
Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos. 
Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
Debulhe as espigas de milho com uma faca. 
Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula. Acrescente a água quando necessário. 
Aproximadamente ½ xícara de chá de café. 
Quando formar um creme, despeje numa bacia. 
Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado.
Mexa bem até que fique homogêneo. 
Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico 
Em uma panela grande coloque água para ferver. 
Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. 
É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar. 
Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora. 
Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.