Ingredientes: Para a massa:
1 xícara (chá) de nozes pecan
2 cenouras grandes 200g (depois de limpas)
200ml de óleo de canola
4 ovos
200g de açúcar refinado
200g de açúcar mascavo
240g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada ralada na hora
8g de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a ganache:
170g de chocolate meio-amargo 56%
100g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo: Para a massa:
Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
Pique as nozes pecan e reserve.
Limpe e corte as cenouras em rodelas, e depois pese.
Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos e os açúcares.
Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
Coloque a mistura em uma tigela e peneire a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o fermento por cima.
Misture com uma espátula de baixo para cima.
Adicione 01 colher de farinha de trigo às nozes picadas, misture um pouco e adicione à massa.
Incorpore as nozes à massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e sair seco.
Para a ganache:
Em uma tigela junte o chocolate, a manteiga em cubinhos e o mel.
Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
Apoie o bolo em cima de uma grade e despeje a calda por cima.
Coloque o bolo no prato de servir e decore com nozes picadas.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.