25/09/19

Bolo de cenoura FOFINHO com nozes e MUITA cobertura de chocolate


Ingredientes: Para a massa: 
1 xícara (chá) de nozes pecan 
2 cenouras grandes 200g (depois de limpas) 
200ml de óleo de canola 
4 ovos 
200g de açúcar refinado 
200g de açúcar mascavo 
240g de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de gengibre em pó 
½ colher (chá) de noz moscada ralada na hora 
8g de fermento em pó 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Para a ganache: 
170g de chocolate meio-amargo 56% 
100g de manteiga sem sal 
1 colher (chá) de mel 

Modo de Preparo: Para a massa: 
Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha. 
Pique as nozes pecan e reserve. 
Limpe e corte as cenouras em rodelas, e depois pese. 
Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos e os açúcares. 
Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços. 
Coloque a mistura em uma tigela e peneire a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o fermento por cima. 
Misture com uma espátula de baixo para cima. 
Adicione 01 colher de farinha de trigo às nozes picadas, misture um pouco e adicione à massa. 
Incorpore as nozes à massa. 
Despeje a massa na forma e leve ao forno. 
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e sair seco.

Para a ganache: 
Em uma tigela junte o chocolate, a manteiga em cubinhos e o mel. 
Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula. 
Apoie o bolo em cima de uma grade e despeje a calda por cima. 
Coloque o bolo no prato de servir e decore com nozes picadas.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.