Ingredientes
140 g de óleo
200 g de açúcar mascavo claro
80 ml de ovos batidos
80 g de nozes
320 g de cenouras raladas
280 g de abacaxi escorrido e emagado
290 g de farinha de trigo
7 g de bicarbonato de sódio
7 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
1 pitada de sal
5 g de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar confeiteiro peneirado
Raspas de limão
Suco de ½ limão siciliano
Modo de preparo
Coloque o óleo e o açúcar mascavo em uma tigela de bata.
Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura de óleo, até misturar bem.
Acrescente as nozes, cenoura e abacaxi e mexa com cuidado.
Peneire a farinha, o bicarbonato, fermento, canela e o sal, e misture a emulsão em duas partes.
Misture em velocidade baixa até que a massa esteja uniforme.
Divida a massa igualmente entre as formas e asse por cerca de 40 minutos a 180º.
Modo de preparo do recheio:
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar leve e esbranquiçada.
Vá adicionando o açúcar e as raspas de limão.
Bata bem para não deixar grumos de açúcar.
Recheio as camadas e o restante use na cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.