11/11/19

Bolo de cenoura americano - Mulheres



Ingredientes
140 g de óleo
200 g de açúcar mascavo claro
80 ml de ovos batidos
80 g de nozes
320 g de cenouras raladas
280 g de abacaxi escorrido e emagado
290 g de farinha de trigo
7 g de bicarbonato de sódio
7 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
1 pitada de sal
5 g de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar confeiteiro peneirado
Raspas de limão
Suco de ½ limão siciliano


Modo de preparo
Coloque o óleo e o açúcar mascavo em uma tigela de bata.
Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura de óleo, até misturar bem. 
Acrescente as nozes, cenoura e abacaxi e mexa com cuidado. 
Peneire a farinha, o bicarbonato, fermento, canela e o sal, e misture a emulsão em duas partes. 
Misture em velocidade baixa até que a massa esteja uniforme. 
Divida a massa igualmente entre as formas e asse por cerca de 40 minutos a 180º. 

Modo de preparo do recheio: 
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar leve e esbranquiçada. 
Vá adicionando o açúcar e as raspas de limão. 
Bata bem para não deixar grumos de açúcar. 
Recheio as camadas e o restante use na cobertura.



Siga-nos também no PinterestFacebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.