Ingredientes
100 gramas de manteiga;
250 gramas de biscoito maisena;
Para o recheio e cobertura
Duas colheres de açúcar;
400 gramas de doce de leite;
1 pote de nata;
Cinco bananas (tipo nanica);
Raspas de chocolate para enfeitar;
Modo de Preparo
Primeiramente, triture o biscoito maisena até virar uma farofinha.
Em seguida, numa tigela, junte a manteiga com a farofa de biscoito e misture até formar uma massa.
Logo depois, espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 24 cm com fundo removível, pressionando bem.
Então, leve ao forno (já aquecido a 180°C) e asse por 10 minutos.
Por fim, retire e deixe esfriar.
Enquanto isso, espalhe o doce de leite sobre a massa fria.
Logo após, corte as bananas ao meio e coloque-as sobre o doce de leite.
Enquanto isso, bata na batedeira a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto. Cuidado para não bater demais e endurecer.
A seguir, espalhe esse creme de nata sobre as bananas.
Para finalizar, jogue raspas de chocolate por cima para decorar.
Por fim, leve para a geladeira por 1 hora. Depois é só servir e saborear essa delícia!
17/10/23
Banoffee delícia, uma combinação de banana e doce de leite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.