17/10/23

Bolo de fubá com queijo parmesão, o clássico bolo de vó que nunca sai de moda

Esse bolo de fubá com queijo parmesão é perfeito para servir com um cafezinho.

Ingredientes
2 copos (250 ml cada) de leite;
1 ½ xícara de açúcar;
1 copo (250 ml) de fubá;
3ovos;
3 colheres de farinha de trigo;
2 colheres de manteiga ou margarina;
1 colher generosa de fermento em pó;
50g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o fubá e o leite.
Em seguida, bata bem por cerca de um minuto, até que tudo esteja bem misturado.
Logo após, acrescente o fermento e dê uma batida rápida só para misturar.
Então, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) que esteja untada e enfarinhada.
A seguir, coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Por fim, ao retirar do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.