23/10/23

Bolinho de feijoada

INGREDIENTES
2 xícaras de feijão preto cozido (pode ser sobra de feijoada)
1 xícara de arroz cozido
200g de carne de porco (como linguiça calabresa), cozida e picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
Farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o feijão preto cozido, o arroz, a carne de porco picada, a cebola, o alho e o ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Se a massa estiver muito úmida, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para ajudar a dar liga.
Modele pequenos bolinhos com as mãos e passe-os na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 170-180°C.
Frite os bolinhos em lotes, virando-os para que fiquem dourados por igual.
Isso deve levar cerca de 3-4 minutos para cada bolinho.
Retire os bolinhos da panela e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.

DICAS
Você pode personalizar a receita de acordo com seus gostos, adicionando outros ingredientes, como couve picada, por exemplo

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