14/10/23

receita de tomates misturados com ovos

Ingredientes
• cheiro-verde picado (a gosto)
• queijo a gosto (fatias de muçarela ou queijo fresco, ou requeijão cremoso) opcional
• 1 pitada de colorau ou páprica para o tomate e mais uma pitada para os ovos
• 10ml de azeite de oliva
• 1 tomate maduro
• 1 pitada de sal para o tomate e mais uma pitada para os ovos

• 4 ovos inteiros

Modo de preparo
1. Comece lavando cuidadosamente o tomate e cortando-o em rodelas finas.
2. Utilize uma frigideira com tampa, adicione o azeite e organize as rodelas de tomate na mesma.
3. Em seguida, aqueça em fogo médio, tempere com sal, colorau ou páprica e deixe dourar por 3 minutos, mantendo a frigideira tampada. 
 Após esse tempo, vire as rodelas e frite por mais 3 minutos do outro lado, sempre mantendo a frigideira tampada.
4. Em um recipiente de vidro separado, quebre os ovos e bata-os com um fouet, adicionando uma pitada de sal e outra de colorau ou páprica, batendo um pouco mais.
5. Despeje os ovos batidos sobre as rodelas de tomate na frigideira, reduza o fogo ao mínimo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
6. Se desejar, neste momento, adicione o queijo por cima, polvilhe com cheiro-verde, tampe a frigideira mais uma vez e aguarde o queijo derreter.
7. Sirva o prato quente e desfrute desta deliciosa receita que eu também preparei quando misturei tomate e ovos, resultando em uma verdadeira maravilha culinária!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.