19/10/23

Torta doce sem açúcar, uma sobremesa que une sabor e saúde!

Ingredientes
Para a massa
100 g de farinha de amendoim (ou de amêndoas);
3 colheres de sopa de cream cheese (~50 g);
Três colheres de sopa de adoçante culinário;
Canela em pó a gosto;

Recheio
400 g de cream cheese;
Duas colheres de sopa de adoçante culinário;
Três copos de iogurte natural (~450 g);
1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado;
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor.

Preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha de amendoim, o cream cheese, a canela e o adoçante culinário. Mexa bem até que se transforme numa massa homogênea.
Em seguida, espalhe essa mistura no fundo de uma forma (melhor se for com fundo removível) e alise bem. Reserve.
Logo depois, em outra tigela, misture o cream cheese com o iogurte natural até obter uma consistência suave.
Então, acrescente o leite em pó e o adoçante culinário, mexendo mais uma vez.
Enquanto isso, prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções do pacote e, depois, adicione-a ao recheio da torta.
A seguir, despeje o recheio sobre a massa reservada e coloque na geladeira. Deixe por cerca de 4 horas ou até que fique firme.
Por fim, retire da geladeira, desenforme e, se quiser, polvilhe com um pouco de canela e farinha de amendoim.
Agora, é só servir e ver o sorriso no rosto de quem provar!

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