19/10/23

Filé de frango na frigideira, derrete na boca

Ingredientes 
1 colher de azeite;
Uma colher de mel;
½ colher de manteiga;
Dois dentes de alho amassados;
2 colheres de molho shoyu;
500 gramas de peito de frango;
Suco de ½ limão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite para fritar.


Preparo
Primeiramente, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do peito de frango para que os temperos penetrem bem.
Em seguida, coloque o frango em uma tigela e acrescente o sal, mel, azeite, alho, suco de limão e shoyu. Misture bem para que o tempero pegue em todo o frango.
Logo depois, cubra a tigela com um filme plástico e deixe o frango marinar na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Coloque o frango com a parte sem cortes virada para cima.
Então, polvilhe pimenta do reino e deixe fritar até que ele esteja bem dourado. Vire para dourar o outro lado.
Logo após, acrescente o molho que sobrou da marinada e a manteiga. Misture bem para que o frango fique bem envolto no molho.
A seguir, deixe fritar até que o frango fique caramelizado e com uma cor mais escura por conta do shoyu.
Por fim, retire do fogo e sirva esse frango incrível!

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