20/10/23

Torta mousse de leite ninho, rápido, simples e irresistível

Ingredientes
2 latas de leite condensado (790 g);
2 xícaras de leite em pó;
4 latas de creme de leite (800 g);
2 saquinhos de gelatina incolor sem sabor (24 g);

Para a massa
2 pacotes de biscoito de maisena (340g);
6 colheres de manteiga;
1 ovo.

Preparo
Primeiramente, no liquidificador, triture os biscoitos até virarem uma farofinha. Despeje essa farofa em uma tigela.
Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Logo depois, coloque o ovo e mexa mais um pouco.
Agora, em uma forma (melhor se for de fundo removível), espalhe essa massa, pressionando no fundo e nas laterais.
Então, leve ao forno, já aquecido a 180 °C, por uns 10 minutinhos. Deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Então, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina pronta e o leite em pó.
Bata tudo até ficar um creme bem lisinho.
A seguir, despeje esse mousse sobre a massa que você reservou.
Por fim, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.

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