12/12/23

Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

Ingredientes
900g de batatas
1 litro de leite
1kg de bacalhau
1 cebola média em tiras
1 xícara de chá de pimentão picado
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo muçarela
azeite, azeitona verde picada, noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e partidas ao meio em água salgada abundante até que fiquem firmes. Escorra as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas. Reserve.

Em outra panela, coloque o leite e o bacalhau e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Quando o bacalhau começar a desmanchar ao toque do garfo, desligue o fogo.
Escorra o bacalhau e desfie-o, reservando o leite para o preparo do molho branco.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e refogue bem.
Adicione as azeitonas verdes picadas e o bacalhau desfiado, temperando em seguida com pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até não sentir mais cheiro de farinha, mexendo constantemente. Despeje o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, misturando sempre.
Tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo quando engrossar.
Forre o fundo de um refratário com as batatas em rodelas e acrescente uma camada de bacalhau em seguida. Repita essas duas camadas e finalize cobrindo com o molho branco e o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Pronto! Seu bacalhau de natal já pode ser saboreado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.