09/12/23

Gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa que faço todo final de ano

Ingredientes
40g de gelatina sabor abacaxi
2 caixinhas de leite condensado
1 abacaxi (600g após picado)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar
chantilly a gosto para decorar (opcional)

Preparo
Descasque primeiramente o abacaxi, retire e descarte o talo duro do meio e pique-o em cubinhos médios.
Coloque-o numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Não adicione água.
Desligue o fogo e junte o pozinho da gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma colher de pau. Como o abacaxi está bem quente, a gelatina se dissolverá facilmente.
Agregue todo o leite condensando, tornando a mexer, por pelo menos, 1 minuto, para envolver.
Por último, junte todo o creme de leite e mais uma vez, mexa bem.
Transfira para um refratário de vido, nivele bem com uma espátula e leve à geladeira, deixando por 1 hora.
Após esse tempo, se desejar, enfeite com chantilly, colocando-o num saco de confeitar. Finalize com pedaços de abacaxi usando sua criatividade!

Sirva bem gelado e saboreie seu sensacional gelado de abacaxi!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.