28/05/16

Steak tartare do Chef Erick Jonathan


Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva.

Ingredientes
200 gramas de filet mignon fresco (nunca descongelado)
1 colher de sopa cebola picada
1 colher de sopa cornichon (pepino em conserva)
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa mostarda Dijon
4 gotas Tabasco
8 gotas molho inglês
1 colher de chá maionese
1 colher de sopa ciboullete picada
1 colher de sopa salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada, cortar o filet mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os outros ingredientes. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Servir imediatamente. Acompanhe com batatas fritas.

Mousse de chocolate do Chef Buddy Valastro

Rende 6 taças
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gole de licor de chocolate


Preparo
Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly.
Depois acrescente a calda de chocolate, o chocolate em pó coado e o licor.
Misture com muita delicadeza com uma espátula de silicone. Coloque em taças e deixe gelar por umas 2 horas.

Molho pesto de manjericão para massas e saladas do Chef Jamie Oliver


Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado




Preparo
Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.