25/06/16

Doce de amendoim com chocolate da Ana Maria

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado

Preparo
Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente. 

16/06/16

Sobrecoxas de frango agridoce da Rita Lobo

Serve 8 porcões 
Ingredientes
8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de mel
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
gergelim branco torrado (a gosto)
cebolinha fatiada (a gosto)

Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

28/05/16

Brownie de Chocolate e Macadâmia do Chef Clayton Castro

Ingredientes
200 g chocolate amargo – (picado)
250 g manteiga (em temperatura ambiente)
200 g açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
150 g de macadâmia (picadas grosseiramente)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Preparo
1. Aquecer o forno na temperatura de 180ºC. Colocar o chocolate e a manteiga em uma panela e levar ao fogo em banho maria, mexendo bem, até que a mistura fique homogênea.

2. Colocar o açúcar, os ovos a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó e a mistura de chocolate com manteiga que foi ao fogo, tudo em uma vasilha grande e misturar muito bem.

3. Acrescentar as macadâmias picadas e misturar levemente.

4. Despejar a mistura em uma forma retangular, forrada com papel-manteiga. Levar ao forno por 30-35 minutos.

5. Deixar esfriar e cortar no formato desejado.

6. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com macadâmias. Servir.


Steak tartare do Chef Erick Jonathan


Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva.

Ingredientes
200 gramas de filet mignon fresco (nunca descongelado)
1 colher de sopa cebola picada
1 colher de sopa cornichon (pepino em conserva)
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa mostarda Dijon
4 gotas Tabasco
8 gotas molho inglês
1 colher de chá maionese
1 colher de sopa ciboullete picada
1 colher de sopa salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada, cortar o filet mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os outros ingredientes. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Servir imediatamente. Acompanhe com batatas fritas.

Mousse de chocolate do Chef Buddy Valastro

Rende 6 taças
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gole de licor de chocolate


Preparo
Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly.
Depois acrescente a calda de chocolate, o chocolate em pó coado e o licor.
Misture com muita delicadeza com uma espátula de silicone. Coloque em taças e deixe gelar por umas 2 horas.

Molho pesto de manjericão para massas e saladas do Chef Jamie Oliver


Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado




Preparo
Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.