15/08/16

Lagarto ao creme da Palmirinha

Serve 6 porcões
Ingredientes
Para o lagarto
Lagarto (limpo), 2 kg
Margarina, 100 g
Açúcar mascavo, 1 colher de sopa
Cebola grande (cortada), 1 unidade
Cenoura grande (cortada), 1 unidade
Folha de louro, 1 unidade
Caldo de carne, 1 tablete
Água morna, ½ litro
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Creme de leite, 1 lata
Queijo provolone (fatiado), 300 g

Para o acompanhamento
Ervilha torta branqueada (pré-cozida), 200 g
Baby carrot (cozida al dente), 1 pacote
Azeite ou manteiga, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

Preparo
Lagarto
1. Em uma panela de pressão, derreta a margarina. Depois, adicione o açúcar mascavo e misture.
2. Em seguida, acrescente o lagarto. Frite dos dois lados, dourando bem. 
3. Coloque também o caldo de carne amassado, o sal e a folha de louro. 
4. Junte a cebola cortada em 4 partes, a cenoura em pedaços e a pimenta-do-reino.
5. Despeje água. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 1 hora.
6. Em seguida, retire a carne e reserve o caldo do cozimento. Espere a carne esfriar e corte em fatias.
 Creme
7. Coloque o caldo do cozimento da carne em um liquidificador. Bata até ficar bem misturado. Quando formar um creme, coloque em uma panela e aqueça. 
8. Acompanhamento:
Em uma frigideira com azeite ou manteiga, adicione as cenourinhas e o orégano. Misture e reserve. 
9. Na mesma frigideira, coloque a ervilha torta. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo. Reserve. 
Montagem
10. Coloque o queijo provolone fatiado entre as fatias de carne. 
11. Arrume os legumes em volta. 
12. Despeje o creme ainda quente por cima de todo o prato. Sirva em seguida.


Dica: Se preferir leve ao forno para derreter o queijo

14/08/16

Torta de trufa com frutas secas da Chef Ana Portela


Ingredientes
660 g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
300 g de creme de leite;
100 g de frutas secas;
3 colheres (sopa) de whisky.



Preparo
1. Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto na potência 60. Se precisar leve por mais 30 segundos na potencia 60, até que o chocolate se derreta por completo.

2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque as frutas secas cortadas em tamanho pequeno, acrescente o whisky e misture.

3. Coloque numa forma com papel manteiga no fundo, leve a geladeira por mais ou menos 9 horas.

4. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e frutas secas.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 6 a 9 horas

Rendimento: 9 pessoas

Frango Assado na Cerveja com Alecrim da Chef Ana Portela

Serve 6 pessoas

Tempo médio: 12 horas
Ingredientes
1 Frango, peso médio 2 kg
1 limão grande
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
90 grs de manteiga
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de molho de pimenta forte (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 galhos de Alecrim in natura
sal gosto

Preparo
Corte o frango em pedaços, limpe retirando todo excesso de gordura, passe o suco do limão por todo frango e reserve. Faça uma pasta do alho junto com o sal, o azeite e o molho de pimenta. Corte a cebola em brunoise (picadinha) e junte a pasta. Acrescente a cerveja e o alecrim (solto dos galhos). Coloque o frango em um saco ou uma vasilha com esse tempero e guarde na geladeira por 9 horas. Quando for assar, passe o frango com a metade do caldo para um tabuleiro. Asse em forno médio por mais ou menos 45 min. Vá regando com o caldo que foi reservado para não secar. Quando chegar aos 45 minutos, derreta a manteiga e regue por cima do frango e deixe corar. Bom Apetite!





Bolo gelado de milho da Chef Carole Crema

Ingredientes
Massa
4 espigas de milho cruas
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
4 ovos

Preparo
Massa
Com uma faca, retire os grãos das espigas. Depois, no liquidificador, coloque os grãos, o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento e os ovos, e, em seguida, bata tudo.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, de 20 x 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe no forno a 170 ºC, de 40 a 60 minutos. Asse até ficar levemente dourado em cima.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio, e leve para gelar. Sirva a seguir.

Contra filé com molho de pimenta do Chef Buddy Valastro

Serve 2 pessoas
Ingredientes
2 bifes de contra filé de 3 cm
2 colheres de sopa de pimenta do reino inteira
2 colheres de sopa de pimenta rosa
sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
1/2 xícara de caldo de carne
2 colheres de conhaque
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de salsinha picada

Preparo
Coloque as pimentas num saco e bata até elas ficarem despedaçadas.
Tempere os bifes com a pimenta e sal.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite e frite os bifes, 5 minutos de cada lado, para ficarem no ponto.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola até ficarem transparentes, acrescente o caldo de carne, cozinhe um pouco e adicione o conhaque e deixe o molho reduzir.
Adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar. Coloque 1 colher de manteiga e mexa até derreter.

Jogue esse molho nos bifes e decore com salsinha.

Chuchu a milanesa com farinha de rosca do Chef Buddy Valastro

Serve 4 porções
Ingredientes
1 Chuchu 
farinha de trigo (aprox 2 xícaras)
2 ovos
Farinha de rosca temperada com queijo 
Óleo para fritar / assadeira para assar

Preparo 
Descasque e corte o chuchu ao meio e então em fatias longas como um bife, não muito grosso (rende cerca de 8 fatias)
Cozinhe as fatias de chuchu com pitada de sal só até ficaram macias (2 a 4 minutos no microondas é suficiente)
Prepare 3 pratos (1 com farinha de trigo, 1 com ovos batidos e pitada de sal / pimenta, e outro com farinha de rosca temperada)
Aqueça o óleo ou prepare sua assadeira
Empane: Passe cada fatia na farinha de trigo, depois no ovo batido e então na farinha de rosca temperada 
Frite / Asse até que fique bem douradinho
Fica crocante e muito saboroso!