15/08/16

Purê de dois queijos do chef Henrique Fogaça, do MasterChef

Ingredientes

130 g de batata
20 g de leite
10 g de manteiga
5 g de queijo gruyère
5 g de queijo meia cura
25 ml de creme de leite
5 g de sal

Preparo

Cozinhe as batatas até racharem. Passe no espremedor. Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).

Batata assada crocante da chef Adriana Avelar Ingredientes

Ingredientes
3 batatas grandes (240g)
2 colheres de sopa de azeite (40g)
3 colheres de sopa de manteiga (60g)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
1- Faça cortes como se fossem fatias finas, porém não termine de fatiar, vá somente até a metade da batata. Faça isso com todas as batatas que tiver. Regue cada uma das batatas com 1 colher de sopa de azeite;

2- Leve ao forno alto pré-aquecido por 40 minutos;

3- Retire-as do forno e com ajuda de uma faquinha termine o corte delas até o final. Tempere com sal e pimenta do reino e pincele com manteiga entre as fatias das batatas. Leve ao forno alto por mais 20 minutos;

4- Retire-as do forno e pincele novamente com manteiga e leve ao forno alto por mais 20 minutos;




5- Retire e sirva imediatamente! Excelente acompanhamento!

Rigatone com molho de atum e tomate by Rodrigo Tigre

Esta receita é para você fazer naqueles dias que você chega em casa e não quase nada fresco na geladeira. Basta ter na dispensa uma massa, uma lata de tomate pelado, uma lata de atum e canela em pó. Se por acaso tiver um manjericão fresco, melhor, mas mesmo sem ele sua massa vai ficar uma delicia.




Serve 4 porcões 
Ingredientes
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 colher de chá de canela
1 punhado de manjericão fresco
2 latas de tomate pelado
2 latas de 300 g de atum de boa qualidade
Sal e pimenta do reino
500g de macarrão rigatone
Raspas de 1/2 limão 
Parmesão ralado

Preparo
Em uma panela de fundo grosso, doure as cebolas no azeite junto com a pimenta dedo de moca, a canela e os talos do manjericão picados por 5 minutos em fogo médio baixo ou até as cebolas ficarem translúcidas.

Aumente o fogo e acrescente os tomates pelados, o atum e tempere com uma pitada de sal. Com as costas da colher de pau, quebre os tomates e misture bem até que o molho comece a ferver e em seguida diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Acerte o sal.

Enquanto isso, cozinhe o rigatoni (ou sua massa preferida) em água com sal fervente seguindo a orientação do pacote. Quando estiver al dente, escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.

Acrescente a massa ao molho e em seguida as folhas de manjericão picado, um fio de azeite, as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão e misture tudo muito bem. Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione um pouco da água reservada.


Acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente!

Brigadeiro de chocolate branco com pistache do Chef Felipe Bronze

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
80g de cream cheese
50g de pistache
1 limão-siciliano


Preparo
Numa panela, ponha o leite condensado e o cream cheese.
Mexa bem com uma fuê.
Acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo até conseguir a consistência do brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o pistache grosseiramente picado.

Finalize com raspas da casca de limão-siciliano.

Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e muçarela Por Fabiana Badra

Serve 4 porções
Ingredientes
300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre. 


Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis da chef Fabiana Badra

Serve 4 porções
Ingredientes
200 g de bacalhau em lascas (deixado de molho por 2 horas 
na água gelada, trocando a água 2 vezes)
1 cebola pequena picada
200 g de brócolis japonês, cortado em florezinhas
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Preparo

Em uma tigela refratária ou frigideira que vá ao forno, misture todos os ingredientes e regue com a metade do caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e regue com o caldo restante. Asse por mais 5 a 10 minutos ou até o arroz ficar cozido. Sirva quente.

Brownie de café da Palmirinha

Ingredientes
150g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho-maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho-maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional).


Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco minutos. Decore com a calda de chocolate.