15/08/16

Cuscuz Marroquino com amêndoas e uvas passas Chef Clo Dimet

Serve 6 porções
Ingredientes

1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas 
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

Purê de dois queijos do chef Henrique Fogaça, do MasterChef

Ingredientes

130 g de batata
20 g de leite
10 g de manteiga
5 g de queijo gruyère
5 g de queijo meia cura
25 ml de creme de leite
5 g de sal

Preparo

Cozinhe as batatas até racharem. Passe no espremedor. Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).

Batata assada crocante da chef Adriana Avelar Ingredientes

Ingredientes
3 batatas grandes (240g)
2 colheres de sopa de azeite (40g)
3 colheres de sopa de manteiga (60g)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
1- Faça cortes como se fossem fatias finas, porém não termine de fatiar, vá somente até a metade da batata. Faça isso com todas as batatas que tiver. Regue cada uma das batatas com 1 colher de sopa de azeite;

2- Leve ao forno alto pré-aquecido por 40 minutos;

3- Retire-as do forno e com ajuda de uma faquinha termine o corte delas até o final. Tempere com sal e pimenta do reino e pincele com manteiga entre as fatias das batatas. Leve ao forno alto por mais 20 minutos;

4- Retire-as do forno e pincele novamente com manteiga e leve ao forno alto por mais 20 minutos;




5- Retire e sirva imediatamente! Excelente acompanhamento!