20/08/16

Frango cordon blue (queijo e presunto) do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
4 peitos de frango pequenos (aproximadamente 200 gramas cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
8 fatias de presunto finas
8 fatias de queijo mussarela finas
16 palitos de dente
2 xícaras de farinhas de trigo
2 ovos batidos
1 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
2 xícaras de farinhas de rosca (preferencialmente panko)

Modo de Preparo
Enrole o presunto no queijo, fazendo rolinhos finos.
Faça 4 unidades.
Abra o peito de frango, fazendo um corte horizontal, até ter uma cavidade onde você possa rechear com o rolinho de queijo e presunto.
Feche o frango recheado com os palitos, tempere com sal, pimenta e reserve.
Tempere os ovos e a farinha de trigo com cúrcuma e sal.
Passe os frangos inicialmente pela farinha de trigo, depois pelos ovos, escorrendo bem, e finalize na farinha de pão.
Leve os frango ao forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Retire e sirva com os vegetais da sua preferência.

Espetinho de camarão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
24 camarões médios apenas com o rabo
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
½ xicara de salsinha
2 colher de sopa de tomilho limão
Raspa das casca de 1 limão
6 colher de sopa de azeite
1 limão espremido
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de cúrcuma

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o alho, a salsinha picadinha, as folhinhas de tomilho, a casca do limão, o azeite, o suco do limão, páprica e cúrcuma.
Envolva os camarões nesse molho, espete no palitos e leve para grelhar no carvão, preferencialmente.

Cobertura de chocolate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 ½ xícara de manteiga em pasta (não pode estar derretida)
1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
5 xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite integral

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o cacau em pó com a manteiga até incorporar bem.
Adicione o açúcar e o leite da seguinte maneira:
A cada 1 xícara de açúcar, adicione 1 colher de sopa de leite.
Repita o processo até incorporar todos os ingredientes.
Se a cobertura parecer muito seca no final, adicione colheradas de leite até obter a textura desejada.