20/08/16

Frango cordon blue (queijo e presunto) do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
4 peitos de frango pequenos (aproximadamente 200 gramas cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
8 fatias de presunto finas
8 fatias de queijo mussarela finas
16 palitos de dente
2 xícaras de farinhas de trigo
2 ovos batidos
1 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
2 xícaras de farinhas de rosca (preferencialmente panko)

Modo de Preparo
Enrole o presunto no queijo, fazendo rolinhos finos.
Faça 4 unidades.
Abra o peito de frango, fazendo um corte horizontal, até ter uma cavidade onde você possa rechear com o rolinho de queijo e presunto.
Feche o frango recheado com os palitos, tempere com sal, pimenta e reserve.
Tempere os ovos e a farinha de trigo com cúrcuma e sal.
Passe os frangos inicialmente pela farinha de trigo, depois pelos ovos, escorrendo bem, e finalize na farinha de pão.
Leve os frango ao forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Retire e sirva com os vegetais da sua preferência.

Espetinho de camarão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
24 camarões médios apenas com o rabo
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
½ xicara de salsinha
2 colher de sopa de tomilho limão
Raspa das casca de 1 limão
6 colher de sopa de azeite
1 limão espremido
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de cúrcuma

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o alho, a salsinha picadinha, as folhinhas de tomilho, a casca do limão, o azeite, o suco do limão, páprica e cúrcuma.
Envolva os camarões nesse molho, espete no palitos e leve para grelhar no carvão, preferencialmente.

Cobertura de chocolate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 ½ xícara de manteiga em pasta (não pode estar derretida)
1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
5 xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite integral

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o cacau em pó com a manteiga até incorporar bem.
Adicione o açúcar e o leite da seguinte maneira:
A cada 1 xícara de açúcar, adicione 1 colher de sopa de leite.
Repita o processo até incorporar todos os ingredientes.
Se a cobertura parecer muito seca no final, adicione colheradas de leite até obter a textura desejada.

Bolo de chocolate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes

Para o bolo
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
2 colher de chá de fermento químico
1 colher chá de sal
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 ovo inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água bem quente
Cobertura de chocolate Veja aqui

Modo de Preparo
Para o bolo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma de bolo redonda, com óleo vegetal e farinha de trigo.
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar o cacau, o fermento e o sal.
Incorpore todos os ingredientes.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha.
Continue batendo a massa até ficar bem incorporada.
Essa etapa deve durar em torno de 5 minutos.
Leve a massa para a forma de bolo e diretamente ao forno.
Use um palito, espetando o centro do bolo, para saber se esta pronto.
Quando o palito sair seco, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme, corte ao meio e em uma das metades, adicione um pouco da cobertura.
Feche com a outra metade e espalhe a cobertura sobre e nas laterais do bolo.
Leve a geladeira.

Pappardelle bolonhesa do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
 pacote de pappardelle (500 gr)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
600 gramas de carne moída
4 tomates grandes sem semente picadinhos
1 ½ xícara de chá de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar ao dente.
Retire da água leve diretamente para o molho bolonhesa.
Para o molho:
Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar;
Acrescente a carne moída, quando a carne estiver cozida acrescente os tomates e deixe refogar alguns minutos;
Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir;
Tire do fogo e reserve.

Galinha de Cabidela do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 unidade galinha (em pedaços)
1 unidade cebola
1 unidade pimentão verde
1 unidade pimenta dedo-de-moça
½ maço de salsinha
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 colheres de sopa Vinagre
2 xícaras de chá sangue de galinha
1 xícara de chá arroz parboilizado
Para o tempero Mirepoá:
1 unidade cenoura
1 talo salsão
2 unidades cebola
Para o caldo de legumes:
1 talo salsão
1 unidade cebola
1 unidade tomate
1 unidade cenoura

Modo de Preparo
Em um pilão, acrescente a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha, tudo picado em pedaços pequenos.
Adicione o sal e o azeite e amasse.
Esse processo também pode ser feito no liquidificador!
Tempere a galinha já cortada com a mistura do pilão.
Em seguida, frite a galinha em uma panela com azeite.
Adicione metade do mirepoix e o caldo peneirado, até cobrir a galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar bem macia.
Acrescente o arroz, o restante do mirepoix e deixe cozinhar.
Por fim, quando o arroz já estiver cozido, junte o sangue de galinha misturado com vinagre e uma pitada de sal.
Para o mirepoix:
Em um recipiente, coloque a cenoura, o salsão e as cebolas, tudo bem picado em cubos pequenos.
Misture.
Para o Caldo de legumes:
Em uma panela, adicione o salsão, a cebola, o tomate e a cenoura picados.
Coloque água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

18/08/16

Cheesecake cremoso de goiaba do Chef Claude Troisgros

Ingredientes: 
Para a massa: 
160 g de biscoito de maisena 
80 g de manteiga amolecida 
80 g de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela 
uma pitada de sal

Para o cheesecake: 
600 g de cream cheese 
220 g de creme de leite fresco 
120 g de açúcar 
3 ovos

Para a calda de goiaba: 
500 g de goiaba vermelha madura 
200 g de açúcar 
suco de 1 limão

Na hora de servir: 
2 goiabas vermelhas 
açúcar de confeiteiro 
folhas de hortelã

Modo de fazer: 
Massa: 
Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.

Cheesecake: 
Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.