21/08/16

Dalton Rangel ensina a fazer Quibe Assado

Ingredientes
1kg de carne moída
300g de arroz 7 grãos
600ml de água para cozinhar o arroz 7 grãos
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de hortelã
1 pitada de canela em pó
Sal à gosto
200g de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz 7 grãos, escorra, retirando todo excesso da água e reserve;
Numa tigela misture a carne moída, o arroz 7 grãos, a cebola, a hortelã picadinha, a canela, a pimenta e o sal.
Coloque metade dessa mistura numa assadeira ou frigideira com cabo de inox; distribua o requeijão cremoso, a mussarela e cubra com a outra metade;
Leve ao forno à 180º por aproximadamente 30 minutos;
Pincele manteiga por cima para que o quibe não resseque.
Finalize com folhas de hortelã para decorar.
Dica:
Pincele manteiga pelo menos 2 vezes enquanto estiver assando, para manter seu quibe molhadinho.

Dalton Rangel ensina a fazer Empadão de Palmito

Ingredientes
Massa
500g farinha de trigo
400g manteiga gelada
1 clsobremesa de Sal
1 Gema
Recheio
1 vidro de palmito com a água picado
2 clsopa de farinha de trigo
2 clsopa de manteiga
½ unid cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
½ xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Finalização
Salsinha e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Massa:
Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa.
Leve para a geladeira coberta por filme plástico por no mínimo 30 min.
Recheio:
Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 5 min.
Adicione o palmito com água picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Finalize com parmesão e acerte o sal.
Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa gelada em uma assadeira ou pirex.
Recheie com o palmito, salsinha e cebolinha e parmesão.
Abra a outra metade da massa em um filme plástico e cubra a torta, fechando todas as extremidades.
Pincele uma gema sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.

Dalton Rangel ensina a fazer de Brigadeiro de biomassa de banana verde

Ingredientes
Biomassa
8 bananas verdes
Água até cobrir a fruta na panela de pressão
Leite condensado de biomassa
1/2 xícara de leite de arroz
7 colheres de sopa de biomassa
4 colheres de sopa de ou açúcar mascado
Brigadeiro
Leite condensado de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Confeitos (coco ralado, castanha de caju, entre outros)

Modo de Preparo
Biomassa
Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
Lave-as com água e sabão;
Coloque a água para ferver na panela de pressão.
Quando isso acontecer, coloque as bananas.
Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme e reserve;
Leite condensado de biomassa
Numa panela, misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;
Brigadeiro
Leve ao fogo a mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
Deixe esfriar para colocar nos copinhos;
Para fazer brigadeiros de outros sabores, basta trocar o cacau e o achocolatado por coco ralado e amendoim triturado.