27/08/16

Sanduíche de copa lombo do Chef Henrique Fogaça

Ingredientes
1 baguete crocante
1 peça pequena de copa lombo
500 g de bacon em fatias
30 g de alho
10 folhas de sálvia
50 g de maçã
30 g de tomate
10 g de cebola roxa
5 g de hortelã
10 ml de azeite
5 g de açúcar
15 ml de suco de limão
Sal a gosto 

Modo de preparo
Tempere a peça de copa lombo com alho e sálvia. Enrole-a com as fatias de bacon e leve ao forno por 5 horas. Retire do forno e desfie toda a peça. Para o vinagrete, corte em cubos pequenos a maçã, o tomate e a cebola roxa. Junte todos os ingredientes do vinagrete em um recipiente e acrescente o azeite, o suco de limão e o açúcar. Tempere com o hortelã e o sal. Abra a baguete, coloque a copa lombo desfiada e, por cima, o vinagrete.

Hambúrguer de kobe do chef Henrique Fogaça

Ingredientes
1 pão de hambúrguer do tipo brioche
150 g de acém de kobe
30 g de cebola comum
30 g de cebola roxa
50 g de queijo gruyère
25 g de bacon
10 g de picles 
Sal a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Corte a cebola comum em cubos e refogue-a na manteiga. Acrescente-a ao acém moído e tempere com sal. Molde a carne no formato hambúrguer e frite-o em óleo po 2 minutos cada lado. Frite o bacon na mesma frigideira e, nela, monte o lanche com o hambúrguer, o bacon e o queijo gruyère. Acrescente um pouco de água e abafe até o queijo derreter. Corte a cebola roxa em meia-lua e frite-a com óleo e açúcar até dourar e caramelizar. Leve o recheio ao pão e finalize com a cebola roxa e os picles.

Cupim no pão ciabatta do Chef Henrique Fogaça

Ingredientes
1 pão ciabatta
130 g de cupim
20 g de salsinha
100 g de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho à base de pimenta
chipotle e maracujá a gosto 

Modo de preparo
Tempere o cupim com sal e pimenta do reino. Em seguida, enrole-o em papel celofane e amarre com um barbante. Leve ao forno e deixe entre 4 e 6 horas, até que a carne fique bem macia. Desfie toda a carne. Coloque-a em uma panela e acrescente a manteiga de garrafa. Aqueça novamente. Acerte os temperos e inclua a salsinha. Abra o pão ciabatta e disponha o cupim. Finalize com o molho à base de pimenta chipotle e maracujá (o molho é uma criação própria de Henrique Fogaça e vendido em lojas especializadas).