31/08/16

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas do Chef Paulo Neves

Ingredientes
Musse
7 gemas
150 g de açúcar
300 ml de leite fervente
800 g de chocolate amargo
½ litro de creme de leite fresco

Calda
300 g de framboesa
300 g de morango
300 g de amora congelada
100 g de açúcar

Praliné de castanha de caju
150 gramas de castanha de caju
150 gramas de açúcar cristal

Preparo
Musse
Bata a gema com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente, aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre, e faça um zabaione. Depois, junte o chocolate ao zabaione, misturando até derreter e formar um creme liso. Bata o creme de leite tipo chantilly, acrescente ao creme de chocolate, misturando bem, e despeje sobre uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme. Leve ao freezer por 4 a 6 horas.

Calda
Leve as frutas e o açúcar ao fogo, adicione um pouco de água se necessário. Cozinhe e deixe esfriar.
praliné de castanha de caju

Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar até virar um caramelo. Acrescente as castanhas e misture bem. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa, untada com manteiga para não grudar. Assim que esfriar, triture e reserve.

Para servir 
Desenforme a terrine e sirva-a com a calda. Para decorar, utilize framboesas frescas e o praliné de castanha de caju.


Batatinhas com queijo roquefort do chef Mercier.

Ingredientes
40 batatas bolinha
150 g de queijo roquefort
100 g de creme de leite fresco
Sal a gosto
Quanto baste de água

Preparo
Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal. Quando estiverem cozidas, corte um pedacinho de cada batata e retire a polpa com ajuda de uma colher. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a polpa das batatas, o creme de leite e o roquefort. Misture com ajuda de um garfo, tentando deixar o purê um pouco pedaçudo.

para servir

Coloque o purê de volta nas batatinhas e sirva em seguida.

rendimento 40 batatinhas; preparo 20 minutos; execução muito fácil

30/08/16

Palha italiana da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena.
1 receita de brigadeiro.
1 receita de brigadeiro de café.
Canela à gosto.
1 colher de doce de leite.
Açúcar para granular.

Como preparar:
Quebre em pedaços pequenos o biscoito e misture com o brigadeiro, ou com o brigadeiro de café e canela, ou com doce de leite e brigadeiro, enfim, do sabor que você preferir.
Coloque numa forma untada com um pouco de manteiga e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos, apenas para firmar.
Corte em pedaços pequenos e passe no açúcar para granula