01/10/16

Salada de vagem com tartare de tomate do Chef Thomas Keller

Serve 4
Ingredientes
200g de Vagem francesa
1/2 xícara de tomate concassé
1 cebola roxa bem picada
2 colheres de sopa de cebolinha francesa
1/2 colher de Vinagre balsâmico
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de Vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
Brotos para enfeitar (pode ser de rabanete, rúcula ou alfafa)

Preparo
Primeiro prepare o Tomate Confit – ele pode ser feito com antecedência de 2-3 dias e guardado na geladeira.

Em uma panela grande, coloque a água para ferver com sal. Corte as pontas das vagens e em seguida jogue na panela com água fervendo e cozinhe por 2-3 minutos. Retire as vagens e coloque em uma bacia d’água com gelo para parar o cozimento. Reserve.

Pique os tomates e misture com as cebolas e as cebolinhas francesas. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve.

Prepare o molho da salada de vagem batendo o creme de leite com um fouet até ficar parecendo um chantilli. Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Seque bem as vagens e misture com o molho.

Para montar, coloque um aro de metal no centro do prato e em seguida o tartare de tomate. Monte as vagens por cima formando uma torre e, sobre elas, coloque os brotos.

Regue tudo com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e pronto! Você tem uma deliciosa entrada sofisticada e diferente que tenho certeza que vai agradar carnívoros e vegetarianos.

Calda de Chocolate do chef Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Bolinho de castanha do Alex Atala

Serve 6 porções
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.