09/10/16

Bolo podre de tapioca em Receitas da Carolina

Sobremesa gelada não vai ao forno e leva poucos ingredientes no preparo. 
Ingredientes
5 xícaras de farinha de tapioca
1 garrafa pequena de leite de coco
1L de leite de vaca
1 lata de leite condensado
Canela em pau
Cravo da índia
Baunilha líquida
200g de coco ralado úmido
Óleo de coco para untar

Preparo
Junte todos os ingredientes (menos o óleo de coco) com metade do coco ralado em um recipiente e misture até começar a engrossar. Reserve um pouco do leite de vaca e do leite condensado e misture, para molhar o bolo depois de pronto.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe o restante do coco ralado.
Adicione a massa e leve à geladeira por 45 minutos, ou até firmar.
Retire da forma e regue com a mistura de leite de vaca com leite condensado reservada. Sirva com o coco ralado por cima.

07/10/16

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOURT


É gente ajudando gente!


No mês das crianças, doe livros, brinquedos e roupas, e ganhe 10% em sua diária, e crianças até 10 anos, não pagam


Pertinho de Sampa, na região de Atibaia

06/10/16

Semifredo de amendoim com shot de cafe da Rita Lobo


Esta versão a jato da clássica sobremesa italiana é preparada com pasta de amendoim

Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
1 colher (sopa) de mel 
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
amendoim torrado, sem sal picado a gosto

Preparo
1. Numa tigela média coloque a pasta de amendoim, o mel e o caldo de laranja. Mexa bem com uma espátula até formar um creme liso.
2. Numa outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até o formar um creme firme.
3. Junte cerca de 1/3 do creme batido à pasta de amendoim e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante do creme batido e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim você não perde o ar do creme de leite batido e o semifredo fica levíssimo.
4. Transfira a base do semifredo para copos individuais (ou tigelas para sobremesa) e leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora para firmar.
5. Retire o semifredo do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir - assim ele perde um pouco do gelo e fica mais cremoso. Sirva acompanhado de um shot de café e amendoim picado a gosto.