31/01/17

Creamy Russian Receita de Noh Bar

Rendimento 1 copo
Ingredientes
50 ml de vodca,
30 ml de café,
Chantilly,
pau de canela.

Modo de fazer
1 Aqueça a vodca e o licor de café.
2 Despeje a mistura num copo tipo hot drink.
3 Complete com chantilly até a borda.
4 Para decorar e aromatizar, adicione um pau de canela longo e queime sua ponta para defumar

Sangria Receita de Derivan de Souza, do Bar Numero


Rendimento 1 drinque
Tempo de preparo 10 min
Ingredientes
200 ml de vinho tinto;
4 cubos pequenos de abacaxi;
4 cubos de laranja sem casca;
4 cubos de maçã;
2 morangos fatiados;
20 ml de licor de pêssego;
80 ml de soda limonada.

Modo de fazer
1 Em um copo de Bordeaux, coloque as frutas, o vinho, o licor e, em seguida, gelo.
2 Complete coma soda limonada e misture bem.
3 Decore com espiral de laranja e cereja.

Dica do chef: se quiser fazer um clericot, versão branca da sangria, use vinho branco seco e frutas amarelas como abacaxi, melão, laranja, e licor de laranja substituindo o de pêssego. Vai bem com tapas espanholas, jamón serrano, frutos do mar e queijos leves.


Waterloo Collins Receita de Pedro Furrer, do Me Gusta Bar

Rendimento 1 taça
Tempo de preparo 10 min
Ingredientes
1 cubo de melancia médio;
45 ml de gim Arapuru;
40 ml de Aperol;
20 ml de suco de limão-siciliano;
10 ml de xarope de açúcar*;
prosecco a gosto para completar.

Para começar
* Leve ao fogo duas partes de açúcar para uma de água, até que se atinja a fervura. Mexa bem para o açúcar se dissolver totalmente na água. Deixe esfriar para poder usar.

Modo de fazer
1 Adicione todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, exceto o prosecco. Macere o cubo de melancia com o auxílio de um pilão. Bata vigorosamente. Sirva em um copo alto com bastante gelo e complete com um dedo de espumante. Decore com um triângulo de melancia e um canudo.