29/03/17

Carne de sol, purê de jerimum e queijo coalho do Fernando do Masterchef Brasil

Ingredientes
200g de carne de sol
500g de jerimum
150g queijo coalho
1 caju
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1/2 colher (sopa) de manteiga
pimenta vermelha a gosto
açúcar a gosto

Modo de preparo
Dessalgue a carne de sol por 30 minutos e depois leve para uma panela de pressão por mais 30 minutos. Nesse meio tempo, cozinhe o jerimum no vapor e faça um purê amassando com manteiga e um pouco do caldo do cozimento da carne de sol.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga de garrafa e doure a carne, depois corte em finas fatias e sirva em cima do purê. Com uma grelha, toste o queijo coalho e sirva sobre o queijo um caldo de caju feito da redução da própria fruta com açúcar, pique pimenta vermelha e coloque por cima do queijo. Sirva quente.

Tempo de preparo 1h

Cupim com mandioca cozida na manteiga e farofa de banana Por Henrique Fogaça

Cupim
Ingredientes
3 kg de cupim
300 g de manteiga de garrafa
100 g de salsa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Peguei o cupim e adicione sal. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.
Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água. Deixe por 3h30 a 4h no forno a 180 graus. Corte em porções de 160 gramas.
Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.

Farofa de banana
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca grossa
100 g de manteiga
100 g de salsa
50 g de alho picado
4 bananas da terra
2 pimentas dedo de moça
1 cebola roxa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Torre a farinha no forno por 30 minutos a 180 graus. Depois, em uma panela, doure o alho na manteiga. Pique a cebola, adicione à panela e deixe dourar. Feito isso, adicione a banana, a farinha torrada, a pimenta e a salsa. Misture, acerte o sal e sirva.

Mandioca na manteiga
Ingredientes
1 kg de mandioca
2 litros de água
200 g de manteiga de garrafa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e manteiga de garrafa e deixe por 30 minutos. Feito isso, deixe reduzir o caldo da mandioca e sirva.

Tempo de preparo 4 horas

22/03/17

Pão de canela do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Pão:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (chá) de fermento biológico
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio:
Manteiga (a gosto)
1 colher (sopa) de canela
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Preparo
Pão:
Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar.
Mexa bem.
Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal.
Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida.
Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa.
Coloque a massa em um recipiente morno para crescer.
Ela deve dobrar de tamanho.
Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de meio centímetros de espessura.

Recheio:
Espalhe manteiga sobre a massa aberta.
Misture a canela com o açúcar e salpique sobre a massa.
Enrole-a, formando um cilindro comprido e depois corte pedaços de quatro centímetros.
Arrume-os na assadeira deixando espaço entre eles.
Asse a 240° por 12 minutos.