06/04/17

Petit gateau de chocolate do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas

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Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas com manteiga e um pouco de farinha, pode usar chocolate em pó também.
Divida a massa entre as forminhas e primeiro leve ao freezer até congelar.
Depois leve para assar por 15 minutos em forno a 160-170ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole. Desenforme morno para quente.

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Cupcake de nhá benta do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
100g de claras
200g de açúcar (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
Chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo
Em uma panela coloque 100g de claras e 200g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
Desligue a batedeira em seguida, com um saco de confeitar, decore um cupcake fazendo uma cobertura em espiral.
Coloque na geladeira.
Derreta o chocolate tipo cobertura.
Mergulhe o cupcake até a parte do marshmallow ficar coberta pelo chocolate.
Deixe o chocolate endurecer e está pronto.

01/04/17

Sobremesa de sundae de manga do chef Gordon Ramsay

Versão saudável do doce tem iogurte natural e é repleta de vitaminas
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de frutinhas tipo framboesa, morango e amora
Raspas de uma laranja
Suco de uma laranja
Manjericão
1 manga fatiada
500ml de iogurte natural

Modo de preparo
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as frutas de sua escolha.
Adicione as raspas de uma laranja e folhas de manjericão.
Misture tudo.
Em seguida, esprema o suco de uma laranja sobre a mistura de frutas maceradas.
Para o sundae, bata as mangas em um processador e distribua o resultado em taças.
Vá fazendo camadas intercaladas de iogurte natural e manga até encher as taças.
Coloque as frutas maceradas por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro.