06/05/17

Petit gateau do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
190 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas





Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole.

Curso Online de 
Bolo no Pote
Acesso Imediato 
Por Celular, Tablete
ou Notebook


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Doce de caju cristalizado do programa Tempero de Família

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
10 cajus maduros
Açúcar cristal grosso a gosto

Modo de preparo
Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
Adicione os cajus à panela com a calda.
Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.

Tortinha de chocolate com sorvete de creme do programa Diário do Olivier


Ingredientes

100 g de manteiga

100 g de chocolate
100 g de açúcar cristal
2 ovos inteiros e 2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 fundos de torta pré-assadas
Sorvete de creme


Veja também

Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
Enquanto isso, em um recipiente, bata energicamente os 2 ovos inteiros e as 2 gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Peneire a farinha de trigo e incorpore aos ovos aos poucos.
Incorpore também pouco a pouco sem para de mexer o chocolate aos ovos batidos.
Coloque o creme na forma de torta pré-assada e leve ao forno a 180˚ por 7 minutos.
Curso Bolo no Pote Online
Você vai Aprender Absolutamente tudo
sobre Fabricação, Conservação,
Embalagem e Venda de Bolos no Pote Fascinantes.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook