07/05/17

Bolo de fubá cremoso do Edu Guedes


Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Veja mais

Para decorar
Açúcar e canela, à gosto

Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. 
Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. 
Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.


Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos. 
Depois de assado, desenforme e polvilhe a mistura do açúcar com a canela.

Siga-nos também no PinterestFacebook

06/05/17

Fondue de chocolate do restaurante "Uva, Vinho e Cia"

Ingredientes
300 gr de chocolate ao leite
50 ml de leite integral
50 ml de conhaque
150 gr de morango
200 gr de abacaxi
200 gr de laranja
250 gr de uva
200 gr de manga
200 gr de banana

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o leite e o conhaque.
Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
Coloque numa panela própria para fondue.
Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

Mousse de chocolate com chantilly do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
150g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de água
Cubos de gelo
Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo
Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).