07/05/17

Salada de cenoura, rúcula e queijo roquefort do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 molhos de rúcula sem o talo lavadas e secas
2 cenouras médias em lâminas de 1 dedo cortadas com descascador de legumes
Amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
200 g de queijo roquefort esmagado com as mãos
Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto

Modo de preparo
Misture em uma tigela funda a rúcula, a cenoura, parte das amêndoas e parte do roquefort.
Em outro recipiente, faça o molho da salada com azeite, sal, limão e pimenta-do-reino, misturando bem.
Acrescente o queijo e misture bastante até dar uma dissolvida.
Prove e corrija o tempero.
Jogue o restante das amêndoas por cima.
Misture tudo e sirva imediatamente.

Bolo de fubá cremoso do Edu Guedes


Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Veja mais

Para decorar
Açúcar e canela, à gosto

Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. 
Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. 
Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.


Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos. 
Depois de assado, desenforme e polvilhe a mistura do açúcar com a canela.

Siga-nos também no PinterestFacebook

06/05/17

Fondue de chocolate do restaurante "Uva, Vinho e Cia"

Ingredientes
300 gr de chocolate ao leite
50 ml de leite integral
50 ml de conhaque
150 gr de morango
200 gr de abacaxi
200 gr de laranja
250 gr de uva
200 gr de manga
200 gr de banana

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o leite e o conhaque.
Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
Coloque numa panela própria para fondue.
Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.