07/05/17

Rolo de carne com queijo, manjericão e tomate seco do chef Jose Avillez

Ingredientes 
500g de carne de vaca picada
250g de carne de porco picada
10g de miolo de pão
165ml de leite
1 Gema de ovo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 colher de chá de molho inglês
200g de Mozzarella de búfala
Tomate seco q.b.
Manjericão q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Num copo misturador, triturar o miolo de pão com o leite. Numa taça, colocar as carnes, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, o alho bem picado, a cebola picada, o molho inglês, sal e pimenta. Com as mãos, misturar tudo muito bem e reservar. Cortar a mozzarella em rodelas e depois em pedaços, cortar o tomate seco em juliana e picar o manjericão grosseiramente. Colocar tudo numa taça e misturar bem (esta mistura será o recheio do rolo de carne).
Borrifar a bancada com gotas de água e, por cima, esticar duas camadas de película aderente lado a lado, colocando uma terceira camada de película aderente ao centro. De seguida, passar um pano por cima e retirar o ar que possa estar por baixo da película. Distribuir a mistura da carne por cima da película, de forma uniforme, e colocar o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas. Depois, com a ajuda da película, fechar o rolo, pressionar ligeiramente e rolar. Colocar no frigorífico durante 20 minutos. Quando o rolo de carne estiver firme, colocar num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em fatias e servir. Acompanhar com batatas crocantes com tomilho.

Salada de cenoura, rúcula e queijo roquefort do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 molhos de rúcula sem o talo lavadas e secas
2 cenouras médias em lâminas de 1 dedo cortadas com descascador de legumes
Amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
200 g de queijo roquefort esmagado com as mãos
Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto

Modo de preparo
Misture em uma tigela funda a rúcula, a cenoura, parte das amêndoas e parte do roquefort.
Em outro recipiente, faça o molho da salada com azeite, sal, limão e pimenta-do-reino, misturando bem.
Acrescente o queijo e misture bastante até dar uma dissolvida.
Prove e corrija o tempero.
Jogue o restante das amêndoas por cima.
Misture tudo e sirva imediatamente.

Bolo de fubá cremoso do Edu Guedes


Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Veja mais

Para decorar
Açúcar e canela, à gosto

Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. 
Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. 
Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.


Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos. 
Depois de assado, desenforme e polvilhe a mistura do açúcar com a canela.

Siga-nos também no PinterestFacebook

06/05/17

Fondue de chocolate do restaurante "Uva, Vinho e Cia"

Ingredientes
300 gr de chocolate ao leite
50 ml de leite integral
50 ml de conhaque
150 gr de morango
200 gr de abacaxi
200 gr de laranja
250 gr de uva
200 gr de manga
200 gr de banana

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o leite e o conhaque.
Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
Coloque numa panela própria para fondue.
Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

Mousse de chocolate com chantilly do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
150g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de água
Cubos de gelo
Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo
Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

Mousse de chocolate fácil da Carolina Ferraz

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme-de-leite fresco
2 claras grandes

Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme-de-leite e deixe esfriar.
Bata as claras até que fiquem bem firmes, em ponto de neve.
Misture as claras no chocolate, com cuidado, até que fique homogêneo.
Transfira para forminhas individuais e leve para a gelar por 2h30, ou até que fique firme.
Sirva gelado.