09/07/17

Kafta da chef Madeleine Saade no programa Super Chefes

Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 cebolas grandes picadas
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
Óleo ou azeite

Preparo
Processe a carne sozinha e depois misture os ingredientes: a cebola, hortelã, salsinha, pimenta síria, canela e o sal.
Divida a carne em 12 porções e enrole cada uma como se fosse uma salsicha, depois coloque um espeto no sentido do comprimento atravessando toda kafta.
Leve para uma chapa aquecida (ou frigideira) no fogo médio, pincele azeite deixe dourar todos os lados. Sirva com molho tahine.
Dica: coloque os palitos de molho em agua até o preparo da carne.

07/07/17

Bolo de fubá da chef Joyce Galvão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de fubá (140 g)
½ colher (chá) de sal refinado (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (350 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
4 ovos (200 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Manteiga, para untar
Fubá, para polvilhar
Açúcar, para decorar
Canela em pó, para decorar

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga com o auxílio de um pincel, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e as laterais.
Bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de fubá.
Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela.
Misture delicadamente e reserve.
Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
Junte o açúcar refinado e a manteiga, e bata de 4 a 5 minutos em velocidade alta até formar um creme claro e fofo.
Junte os ovos levemente batidos em duas adições e bata apenas para misturar.
Alterne os ingredientes secos em três adições com o leite em duas adições, começando e terminando com os ingredientes secos: comece com uma parte dos secos, junte metade do leite, coloque a segunda parte dos ingredientes secos, o restante do leite e finalize com os ingredientes secos.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
Espete um palito no centro da massa.
Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
Misture em uma tigela o açúcar e canela e polvilhe por toda superfície do bolo.
Sirva a seguir.

06/07/17

Tomate assado com parmesão e azeitona preta do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 tomates
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão
azeite a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). 
Unte uma assadeira grande com azeite.
Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. 
Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. 
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.
Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. 
Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.
Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. 
Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

Mini pizza de tapioca conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
Queijo minas
Discos de tapioca
Tomate em cubos
Orégano (à gosto)

Veja também

Preparo
Coloque queijo minas picado nos discos de tapioca.
Adiciona tomate e orégano.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

04/07/17

Brandade de Bacalhau Receita da chef Carolina Brandão

Ingredientes
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
250 gramas de batata
4 ramos de tomilho
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
10 dentes de alho assados
2 filés de anchova
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de miolo de pão de miga esfarelado

Preparo
Ferva o leite e acrescente o bacalhau, os dentes de alho, as batatas e os ramos de tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, retire a pele e todos os espinhos do bacalhau.
Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso. 
Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160º por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Mini soufflé de queijo minas conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa

As porções individuais são perfeitas para festas infantis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300g de queijo minas

Preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.