10/07/17

Cookie tradicional e chocolate quente do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Cookie
100 g de manteiga amolecida
1 xícara (de açúcar) mascavo
1 ovo
1 ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de fermento
½ colher (de chá) de bicarbonato
Baunilha (à gosto)
150g de chocolate meio amargo

Chocolate quente
2 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de cacau 100%
2 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de laranja
½ xícara (de chá) de creme de leite


Veja também

Preparo
Cookie
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Em seguida, coloque o ovo, bata mais um pouco. Por último a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Faça bolinhas, coloque um pouco para gelar.
Após gelado, leve em forno pré aquecido à 170°C por 10 minutos.


Chocolate quente
Bata no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar e coloque para esquentar com as raspas de laranja sem ferver, para não formar nata.
Em seguida coloque no liquidificador com o creme de leite.

Curso Online de Doce Gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra absolutamente tudo o que é relevante para você começar o seu negócio esse mês (essa semana até se você quiser)!
 Com o passo a passo para tudo que é preciso para ganhar tanto ou mais do que o que eu ganho hoje.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolinho de chuva com castanha-do-Pará e ameixa do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de flor de sal
1 colher (sopa) de fermento
50g de castanha-do-Pará
50g de ameixa
1 litro de óleo
Canela e açúcar (para decorar)

Preparo
Em um bowl adicione todos os ingredientes secos depois coloque o leite e o ovo.
Misture bem no final coloque as ameixas e as castanhas bem picadas.
Aqueça o óleo em uma panela e com uma colher coloque a massa em formato de pingos.
Após pronto coloque açúcar e canela para decorar.

Bolinho de chuva com banana do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 ovos
2 bananas-prata
1 colher (sopa) de nata ou manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de óleo
Canela em pó

Preparo
Misture os ovos, o açúcar e a nata e bata com uma colher até dissolver o açúcar.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Mexa até dar o ponto da massa (que não pode ficar dura).
Corte as bananas em rodelas e misture com a massa.
Pegue porções de massa (com uma colher (sopa)) e despeje na panela com óleo quente.

Bolinho de chuva com doce de leite do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite em barra ou em cubos
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o leite até formar um creme firme.
Com uma colher, envolva cada cubinho de doce de leite com o creme e frite por imersão.
Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Passe os bolinhos na canela com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva com abobora recheado de chocolate da Rita Lobo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
¼ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.
Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.

09/07/17

Babaganuge da chef Madeleine Saade

Ingredientes
4 berinjelas
2 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
1⁄2 copo de iogurte consistente
Sal a gosto
Salsinha
Caroços de romã
Azeite

Preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, queime a casca das berinjelas virando de vez em quando até que fiquem bem macias. Retire toda a casca queimada e despreze.
Ainda quente corte as berinjelas ao meio, esprema o limão por cima e com uma colher retire a polpa e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até desidratar um pouco.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Coloque num processador 1 colher (sopa) deste purê de berinjela, o molho de tahine, alho, limão, sal e bata bem. Misture o iogurte, o restante do purê de berinjela e servir numa travessa. Regue azeite,enfeite com a salsinha e o romã
Dica: colocando o limão na berinjela e o iogurte ela fica mais clara.

Hommos di Tahine da chef Madeleine Saade

Ingredientes
1⁄2 kg de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho (sem o miolo)
Azeite e Sal a gosto
Páprica e salsinha picada

Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera ou no mínimo 4 horas e depois escorra a água.
Numa panela de pressão coloque o grão e cubra com água até 2 cm acima dos grãos, e deixe em fogo médio por 30 minutos.
Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água e deixe o grão esfriar.
Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal, bata até obter uma textura homogênea. Sirva com azeite, páprica e salsinha picadinha a gosto.
Dica: caso a pasta fique muito grossa adicione um pouco da água do cozimento reservado.

Molho Tahine da chef Madeleine Saade

Ingredientes
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho (sem miolo)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de água filtrada

Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador menos a salsinha e bata até virar um molho, sirva com a salsinha por cima.
Dica: se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco mais de agua.

Kafta da chef Madeleine Saade no programa Super Chefes

Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 cebolas grandes picadas
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
Óleo ou azeite

Preparo
Processe a carne sozinha e depois misture os ingredientes: a cebola, hortelã, salsinha, pimenta síria, canela e o sal.
Divida a carne em 12 porções e enrole cada uma como se fosse uma salsicha, depois coloque um espeto no sentido do comprimento atravessando toda kafta.
Leve para uma chapa aquecida (ou frigideira) no fogo médio, pincele azeite deixe dourar todos os lados. Sirva com molho tahine.
Dica: coloque os palitos de molho em agua até o preparo da carne.

07/07/17

Bolo de fubá da chef Joyce Galvão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de fubá (140 g)
½ colher (chá) de sal refinado (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (350 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
4 ovos (200 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Manteiga, para untar
Fubá, para polvilhar
Açúcar, para decorar
Canela em pó, para decorar

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga com o auxílio de um pincel, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e as laterais.
Bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de fubá.
Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela.
Misture delicadamente e reserve.
Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
Junte o açúcar refinado e a manteiga, e bata de 4 a 5 minutos em velocidade alta até formar um creme claro e fofo.
Junte os ovos levemente batidos em duas adições e bata apenas para misturar.
Alterne os ingredientes secos em três adições com o leite em duas adições, começando e terminando com os ingredientes secos: comece com uma parte dos secos, junte metade do leite, coloque a segunda parte dos ingredientes secos, o restante do leite e finalize com os ingredientes secos.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
Espete um palito no centro da massa.
Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
Misture em uma tigela o açúcar e canela e polvilhe por toda superfície do bolo.
Sirva a seguir.