25/07/17

Massa amanteigada para bolos receita da Bia Melo

Ingredientes
4 ovos
200 gr de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro
Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate
Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos
Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet
Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo
Leve ao forno médio preaquecido até dourar
Retire do forno, espere esfriar e desenforme

Manjar de tapioca da chef Mary Nigri do restaurante Quattrino

Ingredientes
Manjar
150 grama de tapioca granulada grossa
1/2 xícara de chá de água
200 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Calda de damascos
3 colheres (sopa) de açúcar
4 copos suco de laranja
100 grama de damascos picados

Preparo
Manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos, reserve
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido
A seguir, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. 
Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela. 
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos
Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda 
Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos 
Sirva frio.

Pastel de tapioca com recheio de camarão da chef Kátia Barbosa do Aconchego Carioca

Ingredientes
500 gr de tapioca
500 gr de queijo coalho de boa qualidade ralado
1 litro de leite quente
10 gr de sal refinado
Pimenta-do-reino a gosto
Cebola a gosto para refogar os camarões
Tomate a gosto para refogar os camarões
Alho a gosto para refogar os camarões
1 kg de camarão

Preparo
Para fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta.
Adicione o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa.
Deixe a massa descansar por duas horas.
Para abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na mão e não de madeira.
Para fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e cebola e deixe descansar até esfriar.
Em seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa, pois essa massa só pode ter recheios secos.
Feche o pastel.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel.

Rosquinhas de leite condensado da Palmirinha

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá)  rasa de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite bem morno
2 colheres Sopa) de margarina
4 ovos
1 pitada boa de sal
2 sachês de fermento biológico, contendo 10 g cada
1 lata de leite condensado

200 g de coco ralado





Preparo
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento

Despeje o leite morno e misture levemente
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a margarina e acrescente a farinha
Misture bem e sove bastante essa massa
Cubra bem e, se possível, leve ao sol para que a massa cresça até dobrar de volume
Em uma mesa, abrir com um rolo mais fina que uma massa de pizza
Passar leite condensado com um pincel e polvilhar coco
Enrolar como se fosse um rocambole e cortar em rodelas na espessura de 1 dedo
Colocar no tabuleiro e levar novamente para crescer
Depois e só assar
Passar leite condensado em cima e jogar coco ralado para enfeitar




Veja também

Siga-nos também no PinterestFacebook

24/07/17

Torta de Maçã da Mila Moreira no programa Estrelas


Ingredientes

6 maçãs verdes
1 limão
canela à gosto
1 1⁄2 xícaras (chá) de passas brancas sem sementes
1 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 pote de sorvete de creme



Veja também


Preparo
Descascar e cortar em pedaços médios as seis maçãs verdes
Misturar as maçãs com o suco de um limão, canela a gosto, meia xícara de passas brancas sem sementes e cinco colheres de sopa de açúcar
Colocar num pirex untado e reservar
Numa vasilha, fazer uma farofa com um copo de farinha de trigo, um copo de açúcar e cento e cinqüenta gramas de manteiga, amassando bem
Cobrir as maçãs do pirex com essa farofa
Levar ao forno médio até a farofa ficar douradinha
Siga-nos também no PinterestFacebook

Ciabatta do Chef Paulinho Pecora

Rendimento: 5 pães grandes ou 20 pequenos
Ingredientes
1, 65 litros de água
75 gr de fermento biológico fresco ( 25 gr do seco)
2250 gr de farinha de trigo branca
25 gr de sal
Azeite de oliva q.b.

Modo de Preparo
1. Combine a água com o fermento na tigela até que esteja completamente dissolvido.
2. Adicione a farinha e o sal e misturando com a ponta dos dedos, sovando bem até que a massa esteja lisa e elástica ( o ponto da massa é mais mole e grudenta pois ela trabalha com 68% de água).
3. Coloque a massa em um recipiente ligeiramente untado com azeite, tampe e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Cerca de 1 hora.
4. Retire a massa da tigela e passe para uma superfície de trabalho bem enfarinhada. Jogue mais farinha e comece estender a massa em formato retângulo e com 1 cm de altura
5. Estenda delicadamente em formato de retângulo com cerca de 25 cm X 45 cm. Corte o formato desejado e acomode nas assadeiras bem delicadamente, deixe fermentando por mais 1 hora, bem coberta e vedada para que dobre de tamanho.
6. Após esta fermentação e com a ajuda de uma espátula, deverá proceder com os cortes. Caso queira trabalhar com pão menores corte em tamanho menor e estenda pela forma como ensino abaixo.
7. Asse em forno 220 a 230ºC (Se possível com vapor, pra isso basta pulverizar o forno quente com água fria !) até dourar (cerca de 30 minutos a 40 minutos)
8. Retire as ciabattas da assadeira e, se desejar, pincele-as com azeite e salpique com flor de sal.