04/08/17

Escondidinho de abobora com carne seca light


Ingredientes
150 gr carne seca
250 gramas abóbora
Meia cebola picada
1 dente alho picado
3 colheres (sopa) molho de tomate
1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) azeite de oliva
 Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo
Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal. 
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.

Dicas - Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Almondega de carne do Chef Felippe Sica

Serve 2 porções
Ingredientes
½ kg de carne moída
1 pão francês
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo (se precisar dar mais liga, coloque outro ovo)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
Em uma tigela, esmigalhe o miolo do pão e umedeça utilizando leite 
Esmague-o e retire o excesso de leite. Reserve
Em outra tigela, bata o ovo e misture com o guisado, a farinha, a cebola e o alho refogados e, por último, o pão umedecido 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Formate bolinhas usando as palmas da mão e coloque em uma forma antiaderente
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e asse-as até que fiquem douradas
Sirva as almôndegas ao molho vermelho e acompanhadas de espaguete.

Canelone de berinjela por Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes
3 berinjelas cortadas na vertical
Sal
Azeite
Molho branco
200 g de muçarela
200 g de requeijão
2 tipos de queijo de sua preferência
Parmesão moído
Salsinha
Temperos a gosto

Preparo
Deixe as berinjelas fatiadas na salmoura com bastante água
Em um recipiente, misture os queijos com temperos, amasse bem para que fiquem com liga
Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjelas, depois de escorrer a água e secar
Coloque as fatias de berinjelas em uma bancada, recheie com o queijo, e coloque em um pirex , uma ao lado da outra, cubra com molho branco , coloque parmesão e leve ao forno por 15 minutos a 180ºC

Espaguete com berinjela Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes

1 pacote de espaguete
2 berinjelas
Cebola, Alho
Molho branco
E temperos a gosto
Azeite
Sal
Azeitonas

Veja também


Preparo
Cozinhe o espaguete e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe na frigideira. 
Em outra panela coloque o molho branco, a berinjelas temperadas com azeite, cebola alho, azeitonas e os outros temperos, coloque o espaguete já cozido na mesma panela e deixe esquecer.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de laranja invertido Marcelo Faria - chef de cozinha

Ingredientes
da Massa:
2 ovos com as claras separadas da gema
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher de (sopa) de fermento químico em pó

do Caramelo:
3 laranjas (Lima da Pérsia Congeladas e cortadas em fatias)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água

Preparo
da Massa:
Bata na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore sem parar de bater o leite intercalando com as farinhas. Depois acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento.

da Calda:
Junte todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio até ficar na cor de guaraná claro.

Montagem:
Untar uma assadeira com muita manteiga, arrumada as laranjas de forma cobrir toda a assadeira, colocar a calda e esperar esfriar um pouco. 
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho.

Caldeirada de peixe e banana da terra Felipe Cilli - chef de cozinha

Ingredientes
3 filés de peixes variados
3 bananas da terra cortadas em tiras
5 tomates em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço de salsa/cebolinha picadas
1 filha de louro por
200 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes ou caldo de peixe

Veja mais


Preparo
Em uma panela de barro ou de fundo grosso monte as camadas:
Banana, tomate, peixe, alho, salsa.
Até acabar os ingredientes. 
Tempere cada camada com sal e pimenta. 
Coloque o vinho branco, azeite e complete com caldo.
Leve ao fogo baixo até cozinhar, sem mexer!
Sirva com arroz branco.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook