25/09/17

Escondidinho de Espinafre e Abobrinha do programa Dia a Dia

Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 maços de folhas de espinafre rasgadas
Caules do espinafre cozidos
1 abobrinha ralada
1 ricota esfarelada
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho, as abobrinhas e o espinafre. No liquidificador bata o leite com os caules do espinafre, e junte ao refogado, acrescente a ricota e acerte os temperos. Caso junte água escora-a. Coloque o espinafre refogado ao fundo de um refratário, cubra com o purê, salpique parmesão por cima e leve para gratinar a 200°C por 20 minutos.

Para o Purê:
Em uma panela misture todos os ingredientes, misture bem.


Cocada mole do programa Dia a Dia


Rende 30 porções
Ingredientes
200 gramas de coco ralado
240 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente (400ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)


Preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelar. 
Adicione a água e mexa bem até não deixar grumos. 
Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o chocolate meio amargo e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Sirva.

Faça e venda Cones Trufados
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

24/09/17

Penne Alfredo conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir

Ingredientes
500 g de Penne 
100 g de manteiga
500 g de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Noz-moscada
Pimenta-do-reino preta
200 g de presunto cru tipo Parma

Preparo
Derreta a manteiga e acrescente os dentes de alho descascados, amassados.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture e espere esquentar.
Adicione o queijo ralado lentamente, mexendo constantemente com um fouet. Isso evita que o queijo se separe do molho ou fique grudado no fundo da panela, sem dissolver.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho atinja a espessura desejada.
Misture a massa já cozida ao molho e sirva.
Finalize com algumas fatias de presunto tipo Parma.

Penne com abobrinha, berinjela e muçarela defumada do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500 gr de penne
600 gr de abobrinha em cubinhos
600 gr de berinjela em cubinhos
6 tomates bem maduros sem pele e sementes em tiras finas
3 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão desfolhado a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de muçarela defumada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a berinjela e a abobrinha e refogue por aproximadamente oito minutos.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Cozinhe o penne em água salgada, escorra e adicione à frigideira.
Salteie sua massa para pegar bem o gosto.
Por último, acrescente a mozarela defumada em cubinhos e pimenta-do-reino moída na hora.
Enfeite com o restante das folhas de manjericão.

Penne com robalo e molho secreto conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

Ingredientes
Para a massa
400 gr de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
600 gr de robalo em filés
Caldo de peixe
Sal e pimenta (à gosto)
Para o molho
1 cebola roxa picada grossa
2 dentes de alho fatiados
6 tomates em cubos sem pele e sementes
4 colheres (chá) de mini alcaparras
16 azeitonas pretas sem caroco
3 colheres (chá) de açafrão em pó
80 gr de aliche picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Como fazer a massa
Corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
Regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
Asse por 12 minutos no forno a 180 graus.
Cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.
Como fazer o molho
Numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione as alcaparras e azeitonas.
Acrescente um pouco de caldo de peixe
Junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
Coloque a manteiga e a salsa.
Verifique os temperos e adicione sal e pimenta à gosto.
Como servir
Disponha as fatias de peixe no prato.
Coloque o penne e o molho por cima.
Decore com folhas de salsa.

Penne ao funghi conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir da GNT

Ingredientes
500 gr de penne 
400g de funghi ou outros cogumelos frescos cortados (chileno, paris, shitake, shimeji)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 gr de manteiga
Azeite
Salsinha picada
Shoyo
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão

Preparo
Aqueça a manteiga e o azeite. 
Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Chegou a vez dos cogumelos. 
Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar muito e tempere com o sal, pimenta e shoyu.
Por último, junte a salsinha picada e misture.
Com a massa Speciale cozida e ainda quente, misture o molho e sirva.
O queijo parmesão vai dar um toque a mais de charme e sabor.