21/10/19

Iogurte de leite de coco sem lactose | Bela Gil | Bela Cozinha



Ingredientes: 
500ml de leite de coco bem concentrado 
1 colher (sobremesa) de ágar ágar em pó 
1 cápsula de probióticos 

Modo de Preparo: 
Numa panela média dissolva o ágar ágar no leite de coco.
O leite deve estar por volta de 60ºC. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. 
Desligue o fogo e espere o leite amornar. 
Abra a cápsula de probióticos e adicione o pó ao leite de coco. 
Misture bem. 
Coloque o leite de coco em jarra de vidro esterilizada e deixe em temperatura ambiente por 10 horas. 
Mantenha o iogurte na geladeira e ele dura em média 10 dias na geladeira. 
Sirva com mel, frutas, granola e utilize como base de sorvetes e cremes caseiros.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

15/10/19

Pudim de pão de geladeira


Pudim
Ingredientes
10 fatias de pão de forma sem casca
2 xícara (chá) de geleia de maçã e canela (ou outra a seu gosto)
1 pacote de pó para maria mole
500 ml de leite quente
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Cobertura
Ingredientes
2 xícaras (chá) d doce de maçã
150 gr de coco fresco ralado

Modo de preparo
Espalhe a geleia nas fatias de pão.
Em uma forma ou pote coloque as fatias uma sobre as outras no liquidificador. Bata o pó para maria com o leite quente.
Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida.
Continue batendo, acrescente leite de coco e leite condensado.
Bata bem e despeje essa mistura sobre as fatias de pães que estão na forma. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Retire e coloque sobre o pudim, o doce de maças e o coco ralado.

Doce de maçã
Ingredientes
3 maçãs sem casca picadas
Suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 ramas de canela

Modo de preparo
Em uma panela grossa, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Junte a água e canela até ferver o caramelo.
Junte as maçãs e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

13/10/19

Quiche lorraine: como fazer clássico da cozinha francesa com bacon | Rit...



Ingredientes: 
Para a massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
150 g de manteiga gelada em cubos 
5 colheres (sopa) de água gelada 
1 colher (chá) de sal 
Para o recheio e montagem: 
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
4 ovos 
½ xícara (chá) de bacon em cubos 
¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso 
Noz-moscada ralada na hora a gosto 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Farinha de trigo para polvilhar na bancada

Siga-nos também no Pinterest, Facebook