31/01/17

Spaguetti Amatriciana Receita de Rodolfo de Santis, do Nino Cucina & Vino

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
350 g de espaguete italiano grano duro, de boa marca;
250 g de cebola cortada à julienne;
250 g de molho de tomate feito com tomate pelado;
250 g de pancetta crua, em pedaços;
60 ml de azeite extravirgem;
100 g de queijo pecorino;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer
1 Numa frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva. Adicione a pancetta e frite até dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, feito previamente, e cozinhe em fogo baixo até apurar.
2 Em outra panela, cozinhe o espaguete al dente, de acordo com a instrução do fabricante.
3 Após o cozimento da massa, adicione o molho e leve ao fogo médio, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture. Com o fogo desligado, adicione o queijo pecorino ralado, incorpore bem e sirva imediatamente.

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