Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 min
Ingredientes
60 ml de azeite de oliva;
1 cebola bem picadinha;
2 dentes de alho picados;
400 g de tomates-cereja;
125 g de molho pesto pronto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
500 g de linguini (ou alguma massa seca longa, como fettuccine);
4 colheres (sopa) de manteiga;
5 fatias de pão, esmigalhadas;
150 g de mozarela em pedaços;
Punhado de manjericão fresco.
Modo de fazer
1 Aqueça o azeite de oliva numa panela média. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe fritar por 5 minutos, até que eles comecem a se romper. Adicione o pesto e misture bem. Retire do fogo e acerte os temperos.
2 Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
3 Numa frigideira, aqueça a manteiga e adicione o pão esmigalhado. Deixe fritar por 3 minutos.
4 Misture o linguini cozido ao molho refogado de tomate. Espalhe os pedaços de mozarela sobre o macarrão, assim como o manjericão, e misture. Leve a massa a uma travessa de servir e salpique o pão esmigalhado por cima.
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