quarta-feira, 28 de junho de 2017

Bolo morno de chocolate com calda de chocolate

Receita do Do Brasil a Gosto (no restaurante é servido com sorbet de pitanga, mas você pode trocar por outro

Ingredientes
600gr de chocolate meio amargo
450gr açúcar
350gr manteiga
12 ovos
190gr de farinha de arroz
200gr de sorbet de pitanga (ou outro de sua preferência)

Ingredientes para a calda de chocolate
80gr de chocolate 50% (AMMA, de preferência)
20ml de leite
10gr de manteiga

Como fazer
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150o C por 25 minutos. Resfriar o bolo, então com o cortador retangular cortá-lo. No momento de servir esquentar o bolo por 30 segundos no microondas.

Como fazer a calda
Derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga.

Montagem
Colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete de pitanga. Decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.