quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Penne com Milho e Linguiça Apimentada por Giada De Laurentiis

Serve 4 a 6 porções
Ingredientes
450 g de Macarrão, tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
350 g de linguiça italiana picante (cerca de 4 gomos), retire a pele
2 chalotas, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar
1/2 colher (chá) de sal kosher, além de mais um pouco para colocar na água do cozimento do macarrão
230g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de pasta de pimenta-calabresa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, além de mais para servir (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
1/4 de xícara (chá) de folhas frescas de manjericão, picadas

Preparo
Encha uma panela grande com água salgada e ferva, em fogo médio-alto. Adicione o penne e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra bem, reservando 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira média, em fogo médio-alto.
Coloque o azeite e a linguiça; cozinhe, por cerca de 5 minutos. E, usando uma colher de pau, quebre a linguiça em pedaços pequenos. Adicione as chalotas e cozinhe por mais um minuto.
Acrescente o milho, o sal, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o milho fique completamente quente. Transfira a mistura para uma tigela grande.
Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone, a pasta de pimenta, o macarrão quente e a água do cozimento do macarrão que foi reservada.
Polvilhe o parmesão diretamente sobre o macarrão ainda quente.
Usando uma grande colher de servir, misture bem todos os ingredientes. Salpique o manjericão e misture novamente.
Sirva com parmesão extra, se desejar

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