24/06/18

Fricassê de carne moída com requeijão da Cozinha do Bork


Serve 6 porções 

Ingredientes 

500 gramas de carne moída 
1/2 de cebola picada (50g) 
1 tomate picado e sem sementes 
Sal, azeite, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cominho a gosto

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Para o Creme:
1/2 caixa de creme de leite (100g) 
1 xícara (chá) de creme de ricota (250g) 
1 xícara (chá) de milho verde (150g) 
100 gramas de cebola ralada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Para a Cobertura:
200 gramas de queijo gouda ralado 
1 xícara (chá) de batata palha 

Para Acompanhar:
Arroz e batata palha a gosto 

Preparo 
Em uma panela, coloque o azeite, carne moída e deixe refogar. 
Adicione a cebola, tomate, cheiro-verde, cominho, sal, mexa e deixe cozinhar um pouco. Reserve. 


Para o Creme: 
Em um liquidificador, coloque a cebola, creme de leite, creme de ricota, milho verde, sal, pimenta-do-reino e bata tudo até ficar um creme espesso e homogêneo. 

Para a Montagem: 
Em uma travessa, coloque um pouco de azeite, adicione a carne moída e cubra com o creme. 
Finalize colocando o queijo e leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. 
Retire e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

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