Ingredientes
Para o Crumble
Para o Crumble
1 quilo de ameixa
1 limão
½ xícara (chá) de passas claras e escuras
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
Para a Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100 gramas de manteiga gelada em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas
Crumble
Descasque as frutas e corte em fatias finas.
Coloque o limão para não deixar escurecer.
Acrescente os demais ingredientes do crumble e transfira para uma forma quadrada de aproximadamente 25cm. Reserve.
Farofa
Esmague a manteiga com a farinha e os demais ingredientes, até que fique soltinha.
Coloque por cima do crumble e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta bem dourada.
Sirva a crumble morna com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.