Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos inteiros batidos no garfo
1/2 copo de óleo
1/2 copo de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de açúcar
Veja também
Preparo
Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um. Misture tudo muito bem e sove bem a massa.
Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo.
Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas.
É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta
Veja também
Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC. Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.
Coloque, num prato, pinga e, noutro, açúcar.
Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar.
Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.
Voce poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.