Receita de sobremesa da
Chef Carole Crema que foi feita na
final do 'Super Chefinhos'
Chef Carole Crema que foi feita na
final do 'Super Chefinhos'
Ingredientes
Recheio
2 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
2 laranjas
Farofa Crumble
120 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de avelãs picadas torradas
pitadas de sal
Preparo
Crumble de Banana
Descasque e corte as bananas em rodelas e o chocolate em cubos.
Raspe ½ laranja em um ralador fino, sem passar a parte branca da laranja. Reserve.
Corte as laranjas ao meio e faça o suco em um espremedor de plásticos e reserve
Pegue ½ laranja e passe a casca em um ralador fino, sem pegar a parte branca da laranja. Reserve também.
Numa tigela misture as rodelas das bananas, o açúcar, o suco de laranja, o chocolate meio amargo, as raspas de laranja e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa crumble e misture com as mãos até ficar com textura de farofa, porém ainda soltinha.
Montagem
Coloque a mistura de bananas em refratários individuais (ramequins) e cubra com a farofa crumble.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado (+/- 20 minutos). Sirva quente no próprio ramequin.
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