sábado, 13 de outubro de 2018

Crumble de Banana com Chocolate e Laranja da Chef Carole Crema


Receita de sobremesa da Chef Carole Crema que foi feita na final do 'Super Chefinhos'

Ingredientes - Recheio
2 bananas nanicas
4 colheres de sopa de açúcar
100 g de chocolate meio amargo

Ingredientes - Farofa Crumble
120 g de farinha de trigo
60 gde manteiga
50 gde açúcar
50 g de avelãs picadas torradas
pitadas de sal

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Modo de Preparo - Crumble de Banana
Descasque e corte as bananas em rodelas e o chocolate em cubos. 
Raspe ½ laranja em um ralador fino, sem passar a parte branca da laranja. Reserve.
Corte as laranjas ao meio e faça o suco em um espremedor de plásticos e reserve
Pegue ½ laranja e passe a casca em um ralador fino, sem pegar a parte branca da laranja. Reserve também.
Numa tigela misture as rodelas das bananas, o açúcar, o suco de laranja, o chocolate meio amargo, as raspas de laranja e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa crumble e misture com as mãos até ficar com textura de farofa, porém ainda soltinha.

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Modo de Preparo - Montagem
Coloque a mistura de bananas em refratários individuais (ramequins) e cubra com a farofa crumble.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado (+/- 20 minutos). Sirva quente no próprio ramequin.

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