13/10/18

Crumble de Banana com Chocolate e Laranja da Chef Carole Crema


Receita de sobremesa da
Chef Carole Crema que foi feita na
final do 'Super Chefinhos'

Ingredientes
Recheio
2 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
2 laranjas 

Farofa Crumble 
120 g de farinha de trigo 
60 g de manteiga 
50 g de açúcar 
50 g de avelãs picadas torradas 
pitadas de sal

Preparo
Crumble de Banana 
Descasque e corte as bananas em rodelas e o chocolate em cubos. 
Raspe ½ laranja em um ralador fino, sem passar a parte branca da laranja. Reserve. 
Corte as laranjas ao meio e faça o suco em um espremedor de plásticos e reserve 
Pegue ½ laranja e passe a casca em um ralador fino, sem pegar a parte branca da laranja. Reserve também. 
Numa tigela misture as rodelas das bananas, o açúcar, o suco de laranja, o chocolate meio amargo, as raspas de laranja e reserve. 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa crumble e misture com as mãos até ficar com textura de farofa, porém ainda soltinha.

Montagem 
Coloque a mistura de bananas em refratários individuais (ramequins) e cubra com a farofa crumble. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado (+/- 20 minutos). Sirva quente no próprio ramequin. 

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