17/07/17

Ganache de Chocolate da Ana Maria Braga

Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
250 gr de chocolate meio amargo picado


Preparo
Numa panela em fogo médio aqueça bem o creme de leite
Desligue o fogo, despeje no chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta totalmente


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Filé de Coxa Recheado com Ricota do Chef Rogério Holanda

Ingredientes
1/4 de maço de couve
1 dente de alho picado
azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (há) de ricota
1 cenoura ralada
1 filé de coxa e sobrecoxa desossado

Preparo
Lave o espinafre e coloque-o em uma panela.
Tampe e leve ao fogo médio até murchar. 
Aperte no espremedor de batata até retirar todo o líquido da verdura. 
Pique e reserve em uma tigela. 
Na mesma panela, em fogo médio, doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite. 
Junte o espinafre e refogue rapidamente. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a ricota. 
Distribua essa mistura sobre cada filé, já temperado com sal e pimenta-do-reino. 
Forme rolinhos e prenda-os com um palito. 
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Fettuccine com molho rústico de tomates da chef Mariana Pelozio

Ingredientes
1 pacote de fettuccine cozido
500 gr de tomate italiano cortado ao meio
1 cebola cortada grosseiramente
3 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Manjericão fresco a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de parmesão ralado

Preparo
Cozinhe o macarrão, de choque térmico e reserve. Corte os tomates ao meio, retire a as sementes, penere e reserve o líquido. Numa panela, refogue o alho, a cebola, coloque os tomates, os temperos, menos o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase pronto, adicione o líquido escorrido do tomate, desligue e junte o manjericão fresco.

Beliscão de goiabada da chef Dalva Zanforlin

Ingredientes
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Creme de leite (o quanto baste)
Aroma de baunilha opcional
Goiabada para rechear (o quanto baste)

Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misture bem e dê o ponto com o creme de leite, deixe uma massa homogênea, abra a massa, corte a massa em tamanho certo para beliscão, coloque uma pequena porção de goiabada, feche apertando bem, coloque em formas baixas untada e leve para assar até dourar.

Salmão ao molho de manga do Chef Arthur Sauer

Ingredientes
Salmão
2 filés de salmão (180g)
½ xícara (chá) de azeite
sal e  pimenta do reino a gosto

Molho de manga
2 mangas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
2 cravos
1 anis estrelado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Salmão
Frite os filés de salmão no azeite com sal e a pimenta do reino até criar uma camada crocante.

Molho
Descasque as mangas e separe a polpa de cada uma delas. 
 Leve a um mixer ou liquidificador e bata com a água até obter um líquido uniforme. 
 Leve ao fogo com o açúcar, o molho inglês, o cravo e o anis. 
Cozinhe até engrossar. 
Acerte o sal e a pimento do reino 

14/07/17

Tapioca de assadeira da Renata Ibanês- chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros e 2 claras
4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico

Recheio
1/2 peito de frango cozido com alecrim e desfiado para o recheio
1 pote pequeno de creme de ricota (200 gr)
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Temperos à gosto

Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes num refratário e bata com um garfo até ficar homogêneo. A massa vai ficar mole como uma omelete.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Numa forma pequena, coloque metade da massa para assar num forno pré-aquecido a 200 graus. Quando começar a ficar sólido (aproximadamente 10 minutos), tire do forno, coloque o recheio e cubra com o restante da massa líquida.
Leve para o forno por mais 15 minutos.